Возрастная категория: 12+


Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно

Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное. А если при этом процесс приготовления не требует от вас каких-то сверхъестественных усилий, то порадовать родных и любимых людей чем-то вкусным и ароматным – милое дело!

Не всегда мы располагаем временем, силами, а порой, и терпением, чтобы изучать и пробовать сложные, пусть и многообещающие, рецепты. Поэтому сегодня мы поговорим о нескольких достаточно простых, но беспроигрышных вариантах домашней выпечки.

Эклеры с творогом

Единственная сложность данного рецепта, на мой взгляд, это необходимость использования кулинарного шприца или кулинарного мешка. И то, и другое можно приобрести либо в специализированных, либо просто в больших хозяйственных магазинах, где продается много всевозможных "домашних" мелочей.

Для того чтобы приготовить заварное тесто вам понадобится:

1 стакан муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан воды, щепотка соли.

Для творожной начинки: 300 г творога, 1 стакан сахара (сахарной пудры), 200 г жирных сливок (чем гуще, тем лучше), ванилин (ванильный сахар).

Процесс приготовления:

Приготовление эклеров: 11. Налейте воду в большую железную миску либо в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте масло и соль. Доведите до кипения.

2. После того, как вода закипит, постепенно добавьте муку, тщательно размешивая тесто до однородной консистенции ложкой или лопаткой. Снимите емкость с огня и дайте ей слегка остыть.

3. После того, как тесто остынет, постепенно вбейте в него яйца, не переставая размешивать. В результате вы должны получить достаточно густое однородное тесто, которое не будет растекаться по емкости.

4. Смажьте противень сливочным маслом (можно использовать пекарскую бумагу).

5. Накладывая ложкой тесто в шприц, аккуратно выдавливайте его небольшие порции на противень. Размеры зависят от ваших предпочтений: можно делать эклеры продолговатыми и крупными, а можно – маленькими и, например, круглыми.

6. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

В среднем по времени процесс выпекания займет около 25-30 минут, но время надо корректировать с учетом размера ваших будущих эклеров. Они должны подняться, подсохнуть и зарумяниться.

Внимание! Как бы вам ни хотелось хотя бы одним глазом глянуть на результат, не открывайте духовку в течение первых 20 минут, потерпите, иначе эклеры могут опасть, и вы их уже не спасёте.

Приготовление эклеров: 27. Выньте эклеры из духовки, дайте им остыть.

Приготовление творожного крема:

Пока эклеры будут выпекаться, зарумяниваться и остывать, вы можете заняться приготовлением начинки для них. Для этого разомните творог, постепенно добавляя в него сливки, сахар и ванилин. Полученная масса не должна быть слишком жидкой. Ее консистенцию можно регулировать количеством творога либо сливок.

Завершающая стадия.

Для наполнения эклеров также используется кулинарный шприц. Для этого выбирается насадка потоньше, в каждом эклере проделывается небольшое отверстие и он приблизительно на 2/3 заполняется начинкой. Не стоит "набивать" эклер до отказа: во-первых, он будет чересчур "творожным", во-вторых, начинка будет некрасиво выползать из него в процессе еды.

Приготовление эклеров: 3Готовые эклеры можно присыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью.

Творожную начинку вы можете заменить любой другой.

Например, такой: банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, ванилин. Размягчённое масло соединить со сгущенным молоком, взбить и немного охладить.

В принципе, можно обойтись без кулинарного шприца. Но тогда вам придётся аккуратно выкладывать тесто на противень ложкой, а для заполнения эклеров начинкой надрезать их с одного бока ножом.

 

 

Сырное печенье

Приготовление сырного печенья: 1Это на самом деле проверенный рецепт: разметается на ура и под чай в детской компании, и под пиво – в мужской!

Главный нюанс – время: тесто должно постоять.

Продукты: 1 стакан муки, стакан с четвертью тертого (лучше на крупную терку) сыра, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сливок (молока), 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Все продукты соединяются, и тесто тщательно вымешивается.

2. Готовому тесту необходимо дать постоять в тепле около трёх часов.

Приготовление сырного печенья: 23. По истечении времени тесто раскатывается и формочкой (которую запросто можно заменить рюмкой или стаканом) вырезаются кружки.

4. Противень смазывается сливочным маслом, на него выкладываются заготовки.

Перед тем как поместить противень в духовку (разогретую до 180 градусов), поверхность будущего печенья можно смазать яйцом, тогда печенюшки получаются золотистыми и блестящими.

 

 

 

 

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печеньеЧто касается этого рецепта, то он до неприличия быстр и прост, а результат получается такой, что покупать овсяное печенье в магазине вы уже явно не захотите.

Продукты: 125 г муки, ½ чайной ложки соды, столько же разрыхлителя теста (но можно обойтись и без него), щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, чайная ложка ванилина, 1 столовая ложка молока, 150-160 г овсяных хлопьев, 120-150 г изюма или орехов (а можно добавить и то, и другое).

Процесс приготовления:

1. Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом.

2. Просеять муку и одновременно с ней добавить соль, соду, разрыхлитель, ванилин, молоко.

3. Добавить хлопья, изюм (орехи) и быстро перемешать. Помните, что тесто не должно быть слишком жидким, иначе печенье расползется.

4. Выложить будущее печенье на предварительно смазанный сливочным маслом противень чайной или десертной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Процесс выпекания займет приблизительно 15-20 минут.

Дерзайте! Приятного аппетита!


Текст и фото © Екатерина Трубович, 2008 (специально для сайта "Город Воркута" - www.vorcuta.ru)

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты

Сайты про рецепты и кулинарию

Статьи про кулинарию и рецепты

Аджика

Аджика - острая закуска, отличное дополнение ко вторым блюдам. Рецепты аджики разнообразны: помидорная аджика, аджика с острым перцем, морковная аджика... Единственное, что объединяет все эти рецепты - острый вкус продукта красного цвета. Красный цвет в настоящей грузинской аджике достигается за счёт использования острого перца. В русском варианте аджики, красный цвет - это цвет входящих в её состав помидоров.


Лечо

Лечо - вкусная закуска, которая может служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют лечо как основу для приготовления супов.

Само название "Лечо" произошло от греческого "Lecso", и обозначает закуску приготовленную из паприки, помидоров и лука.

В настоящее время лечо имеет множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр продуктов используемых при приготовлении лечо.


Торт для ребёнка

Приближается День рождения малыша, и хочется сделать для него действительно праздник? Ну тогда никак не обойтись без праздничного детского стола. А какой праздничный стол может быть без торта? Но в обычном торте из магазина много консервантов, красителей, загустителей... в общем всего того, что нашему малышу лучше не есть. Выход прост - сделать торт самим!



Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования