Возрастная категория: 12+


Лечо

Лечо - вкусная закуска, которая может служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют лечо как основу для приготовления супов.

Само название "Лечо" произошло от греческого "Lecso", и обозначает закуску приготовленную из паприки, помидоров и лука.

В настоящее время лечо имеет множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр продуктов используемых при приготовлении лечо. Помимо классических помидоров, перца, используются сыр, яйца, колбаса, сало.  Ниже приведены рецепты лечо, описан процесс его приготовления. Множество фотографий помогут вам сделать лечо, даже если вы до этого никогда не занимались приготовлением закусок.

Согласитесь, приятно сидеть холодными зимними вечерами и наслаждаться любимыми блюдами, отличным дополнением к которым является лечо.

Существует множество видов лечо - сладкое и острое, густое и жидкое, с морковью или перцем... Этот список практически бесконечен. Ниже мы приведём наиболее простые рецепты приготовления вкусного лечо.

Рецепт густого лечо

Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.

Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.

Необходимые продукты:

- Помидоры - 3 килограмма

- Перец - 8 штук

- Чеснок - 5 долек

- Сахар - 200 грамм

- Соль - 1 ст. ложка.

Процесс приготовления густого лечо

1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо. Наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.

2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.

3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за вами.

4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо), и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.

5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока.

6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.

7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.


Из приведённого выше количества продуктов получается четыре 800-граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.

Как видите, приготовление лечо - дело не сложное.

Приятного аппетита!


Статья предоставлена сайтом "Город Сыктывкар" - www.syktyvkar.in

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты


Сайты про заготовки, закрутки и другие рецепты

Статьи про заготовки, закрутки и другие рецепты

Аджика

Печень

Торт для ребёнка


Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования