Приготовление печени
Печень в сметанном соусе
Очень простой рецепт приготовления
печени. Продукт получается мягким, сочным, и его с удовольствием ест вся семья,
даже дети.
Необходимые продукты:
Печень говяжья - 800 грамм
Сметана - 300 грамм
Лук - 2 средних луковицы
Соль - 1/2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Готовим печень так. Нарезаем печень мелкими ломтиками.
Выкладываем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты с небольшим количеством масла.
Обжаренную печень перекладываем в
кастрюлю, добавляем сметану, 200 мл воды, порезанный полукольцами лук. Ставим на
маленький огонь и тушим 25 минут.>
Готовый продукт можно подавать с
разными гарнирами: пюре, отварной рис, гречневая каша.
Приготовление телячьей печени также возможно по этому
рецепту. Он годится и для приготовления свиной печени, но не подойдёт для
приготовления куриной печени. Рецепты приготовления куриной печени мы разместим
позже.
Отличным дополнением к блюду послужит лечо.
Приятного аппетита!