Возрастная категория: 12+


Приготовление печени

Печень в сметанном соусе

Очень простой рецепт приготовления печени. Продукт получается мягким, сочным, и его с удовольствием ест вся семья, даже дети.


Необходимые продукты:

Печень говяжья - 800 грамм

Сметана - 300 грамм

Лук - 2 средних луковицы

Соль - 1/2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.


Готовим печень так. Нарезаем печень мелкими ломтиками. Выкладываем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты с небольшим количеством масла.

Обжаренную печень перекладываем в кастрюлю, добавляем сметану, 200 мл воды, порезанный полукольцами лук. Ставим на маленький огонь и тушим 25 минут.>

Готовый продукт можно подавать с разными гарнирами: пюре, отварной рис, гречневая каша.

Приготовление телячьей печени также возможно по этому рецепту. Он годится и для приготовления свиной печени, но не подойдёт для приготовления куриной печени. Рецепты приготовления куриной печени мы разместим позже.


Отличным дополнением к блюду послужит лечо.


Приятного аппетита!


Статья предоставлена сайтом "Город Сыктывкар" - www.syktyvkar.in

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты


Сайты про заготовки, закрутки и другие рецепты

Статьи про заготовки, закрутки и другие рецепты

Аджика

Лечо

Торт для ребёнка




Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования