Возрастная категория: 12+


Кулинария и сопутствующие темы

Здесь мы публикуем статьи наших партнёров о кулинарии и сопутствующих темах.

Обеды в офис

Текущий темп работы, его скорость устанавливают собственные уставы в жизни, в устойчивой занятости мы всё время забываем о нашем питании, что открыто влияет на наше состояние, возможность правильно соображать, тонус, и многочисленные прочие моменты. Единственный и правильный способ всегда находится в форме на рабочем месте - нормально, по графику, ежедневно в определенный промежуток времени принимать пищу. Главным, бесспорно, является горячий обед в офисе. И если вблизи нету столовой, в округе не наблюдаются кафе и забегаловка - нет проблем! Ведь обеды в офис можно заказать, сделав всего лишь один телефонный звонок в компанию "Мастер вкуса"! Доставка обедов в офис в Москве предоставляет прекрасную возможность всегда иметь свежую, вкусную, качественную пищу на работе, что бесспорно имеет влияние на состояние человека, и, как результат - на увеличение работоспособности. Наша компания промышляет доставкой обедов в офисы Москвы, даёт вам широкий выбор различных блюд, способных угодить придирчивым гурманам, и заманит любителей фастфудов. Как не потеряться при таком огромном выборе предложенного меню, и избрать хорошую, надежную фирму, которая в срок доставит обед вам в офис, и вкусно накормит Вас, превратив перерыв на обед в приятное времяпровождение? Теряться между бесконечных объявлений в журналах и газетах? Выбирать нужную компанию, каждый день заказывая у другой организации? Зачем оно вам надо! Мы сами всё сделаем за Вас!

Пьем шампанское по правилам

Непосредственно перед тем, как пить шампанское, необходимо научиться наливать его и правильно держать бокал.

Шампанское наливают тонкой струйкой по стенке бокала, немного наклонив его. Благородный напиток, налитый таким способом, не будет иметь высокой пены, как если бы он был налит в вертикально стоящий бокал. Наполнять бокал шампанским следует за два приема, причем пуст он должен быть на одну четверть. Между первым и вторым приемом пене дают сойти.

Губительно на вкусовых свойствах напитка скажется нагревание, поэтому держат бокал шампанского за нижнюю часть ножки или подставку. И именно поэтому шампанское подают в высоких и узких бокалах, предварительно остудив напиток до температуры в пять-семь градусов. Бокалы должны быть прозрачными и по форме напоминать тюльпан. Именно такие бокалы смогут преподнести игру шампанского во всей красе и надолго сохранить игру и шипучесть напитка.

Ни в коем случае не выпивайте бокал за один присест. Полюбуйтесь сначала его игрой, вкусите аромат. Прекрасному полу не стоит пользоваться помадой перед тем, как пить шампанское – вряд ли можно ощутить всю тонкость вкуса напитка, если пить его с накрашенными губами.

Бокалы для шампанского принято мыть руками в чистой воде. В качестве моющего средства – натуральное мыло. И ни в коем случае не стоит использовать жидкость для мытья в паре с посудомоечной машиной.

Традиция хранить открытую бутылку шампанского в ведерке со льдом также полезна. Так вы сможете сохранить прохладу открытой бутылки в течение достаточно продолжительного отрезка времени. Если же вы храните открытую бутылку в холодильнике, то помните, что сохранить свежесть и игристость шампанского на протяжении определённого периода поможет только специальная пробка, которой следует закупорить бутылку.

Ни в коем случае шампанское нельзя пить через трубочку или размешивать напиток в бокале, ведь игристость напитка – одно из самых важных его свойств.

Подавать шампанское стоит так: в начале банкета – сухие сорта, а к его концу – сладкие.

Стоит избегать приобретения бутылок, на которых видна пыль. Это явный признак того, что шампанское хранилось в совершенно неподходящих условиях – на свету или в тепле.

Если все эти правила будут соблюдены, то вы сможете поистине насладиться вкусом игристого напитка.

Сайты о кулинарии и приготовлении пищи

Статьи о кулинарии и приготовлении пищи

Техника приготовления уйгурского лагмана

Техника приготовления уйгурского лагмана

В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман.


Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно

Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно

Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное. А если при этом процесс приготовления не требует от вас каких-то сверхъестественных усилий, то порадовать родных и любимых людей чем-то вкусным и ароматным – милое дело!

Не всегда мы располагаем временем, силами, а порой, и терпением, чтобы изучать и пробовать сложные, пусть и многообещающие, рецепты. Поэтому сегодня мы поговорим о нескольких достаточно простых, но беспроигрышных вариантах домашней выпечки.


Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов....пальчики оближешь! Это еда настоящих гурманов, особенно сильной половины человечества - недаром лучший плов готовят сами мужчины.

Ни одно мероприятие в Узбекистане традиционно не обходится без плова, будь то рождение ребёнка, свадьба или похороны. Плов здесь – всему голова.

Сам процесс приготовления плова уже является неким праздником: собираются самые близкие люди и в дружном кругу берутся за дело. Узбекистан всегда считался и считается солнечной гостеприимной страной, поэтому здесь отношение к гостю особенное, трепетное.


Анонсы статей, готовящихся к публикации на сайте Воркуты



Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования