|
|
|
|
|
В разделе "Статьи о торговле" вы можете ознакомится со следующими статьями: Какую купить зимнюю шапку женщине? Бриллиант (алмаз) и его имитации в ювелирных изделиях Как купить пылесос с водяным фильтром? Что выбрать для переноски ребёнка? Как выбрать первую обувь ребёнку? Как купить энергосберегающую лампочку? |
Как купить кухонный комбайн?Кухонный комбайн, или как его сейчас называют, кухонный процессор - очень полезная в хозяйстве вещь. Он значительно упрощаем приготовление любых блюд. Особенно это заметно в период праздников или во время заготовок всяческих варений и солений. Когда вам нужно что-то на кухне быстро нашинковать, натереть, измельчить, смешать, взбить, - помощь кухонного комбайна неоценима. Он без устали и жалоб выполнит самую трудоёмкую часть процесса приготовления любых блюд. Причём, многие утомительные операции будут выполнены им за секунды. Если у вас на кухне ещё нет этой чудо-машины, то нужно срочно купить. Но, как выбрать хороший кухонный комбайн? Купить кухонный комбайн не сложнее, чем электрочайник. При покупке, нужно обратить внимание лишь на три его параметра: мощность, мотор и количество насадок. Мотор кухонного комбайнаФункция, за которую отвечает мотор - это скорость вращения. Простые модели кухонных комбайнов имеют одну скорость. Более дорогие - от 4 и больше. Диапазон скорости кухонных комбайнов составляет от 15 до 12000 оборотов в минуту. Высокие скорости - для измельчения, а низкие - для смешивания. Мощность кухонного комбайнаМощность комбайна должна соответствовать объёму его чаши. То есть важна не мощность сама по себе, а показатель соотношения мощности и объёма чаши. Оптимальными являются следующие соотношения "мощность - объем": - 300 Вт - 1,5л; - 400 Вт - 2 л; - 700 Вт - 3 л. При покупке кухонного комбайна ориентируйтесь на эти соотношения. Если же у двух комбайнов с одинаковой ёмкостью чаши разные показатели мощности, то более мощная модель предпочтительнее, так как она будет работать интенсивнее и быстрее. Насадки для кухонного комбайнаНасадки определяют возможности кухонного комбайна. Рассмотрим все насадки отдельно в подробностях. Нож - изготавливается из нержавеющей стали. Иногда с напылением, придающим большую прочность. Предназначен для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста. Дисковый нож для кухонного комбайна (диск с радиальной прорезью) - для нарезки ломтиками, шинковки капусты или салата. Нож для кухонного комбайна в виде обычного лезвия (чаще двух) на пластмассовом держателе - режет на кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от времени работы (в кухонных комбайнах без регулировки скорости вращения привода моторного блока) или пропорциональна увеличению скорости (комбайны с регулировкой скорости вращения привода). Диск-тёрка для кухонного комбайна - для шинковки, натирания. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки продукта. Время натирания 1 килограмма овощей в среднем составляет 1 минуту. Дисковый нож для картофеля-фри, овощной стружки (для соуса "жюльен") предназначен для нарезки овощей специфическими кусочками (брусочки, соломка). На переработку 1 килограмма овощей в среднем уйдет 1 минута. Соковыжималка-центрифуга для кухонного комбайна (универсальная). Количество выжатого сока зависит от загрузочного объёма рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом, оно не больше, чем у обычных соковыжималок. Соковыжималка для цитрусовых. Производительность кухонного комбайна в среднем составляет 0,8-1 литр в минуту. Насадка мало отличается от обычного цитрус-пресса. Диск-эмульгатор-венчик для кухонного комбайна взбивает сливки, до 8 яичных белков, смешивает соусы, готовит майонез. Можно использовать для приготовления блинного или любого жидкого теста. Преимущество кухонного комбайна перед миксером - крышка на рабочей чаше. Можно не беспокоиться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне. Чаша-блендер - для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания и коктейлей. Причём все ингредиенты можно смешивать вместе (включая лёд для получения мелкой крошки) или по отдельности (например, колоть лёд). Стандартный объём -1,25-1,5 л. Мини-мельничка (другое название мультимиксер, мини-мясорубка) нужна для измельчения при помощи кухонного комбайна любых маленьких порций продуктов, например, зелени, орехов, лука. Тестомесильная насадка для кухонного комбайна может быть в виде изогнутого крюка или лопаточки. Тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а "отваливается", и начинается замес следующей порции. На стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается. Макси-пресс - используется для приготовления пюре из варёных овощей, а также фруктовой массы из мягких плодов без косточек (мусс). Сок выдавливается под действием пресса, а три различных ситечка-решетки позволяют варьировать густоту получившегося пюре. Насадка-мясорубка для кухонного комбайна практически не отличается от обычной электромясорубки. К мясорубке-насадке и к отдельной мясорубке можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки. Современная насадка-мясорубка для кухонного комбайна комплектуется даже насадкой "Кебе" для приготовления национальных восточных блюд. Советы по покупке и использованию кухонного комбайнаПриобретите дополнительные чаши, если в комплекте у выбранной вами модели только одна. Удобство наличия нескольких чаш вы оцените, когда будете готовить несколько блюд одновременно. Вам не придется срочно мыть чашу после фарша для котлет, чтобы взбить два яйца для пирога. Кроме того, чаши хрупкие и часто разбиваются, поэтому дополнительные никогда не помешают. После 10-15 минут непрерывной работы дайте кухонному комбайну отдохнуть примерно такой же промежуток времени. Текст © Спицын Владимир, 2008 (специально для сайта "Город Воркута" - www.vorcuta.ru) Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты Сайты о бытовой технике
Статьи о бытовой технике
|
|
Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2015. Все права защищены Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации Хостинг-провайдер сайта "Город Воркута": ЗАО "SpaceWeb" |
Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2016. Все права защищены Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации Хостинг-провайдер сайта "Город Воркута": ЗАО "SpaceWeb" |
Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2016. Все права защищены Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации |
|